Mother's Day 2016 ,quotes, images - in Hindi

All Events Adda                                                                                             Available in English also

Mother's Day 2016

मातृ दिवस २०१६

2016 में Mother's Day 8 मई को है 








Hello ,friends , सभी को Mother's Day २०१६ की हार्दिक बदाई हो , क्या आपको पता है हम Mother's Day क्यों मनाते है? , कब मनाते है ? , किस जगह , किस तरह से मनाते है? , इन सभी सवालों का जवाब , आज में आपको इस हिंदी post के माध्यम से दूंगा | तो आप तैयार है जानने के लिए ? ठीक है , सबसे पहले , Mother's Day मनाते क्यों है ?इसकी history क्या है ?


Mother's Day ,नाम से ये पता चलता है की ये दिन Mother's को Respect देने के लिए मनाया जाता है , माँ की अपने जीवन में क्या भुमिका है | दरअसल इस दिन की शुरुआत Julia Ward Howe and Anna Jarvis ने पारिवारिक रिश्तो को सम्मान देने के लिए की । अब ये दिन  दुनिया हर कोने में मनाया जाता |
कई जगह ये माना जाता है की Mother's Day की शुरआत old Greece से हुई है | हर जगह Mother's Day को अलग अलग रिवाज से मनाया जाता है |आज के समय में Mother's Day लगभग 40 से ज्यादा देशो में मनाया जाता है | लोग इस दिन को सबसे lucky दिन मानते है , क्योकि इस दिन उन्हें अपनी अपनी माँ को Thanks कहने और आदर करने का मोका मिलता है | इस लिए इस दिन को बड़े जोरोशोरो से मनाया जाता है |

Mother's Day कैसे मनाते है और कहा -कहा कब मनाते है ?


आज के समय में Mother's Day लगभग 46 देशो में मनाया जाता है ,इसमें UK ,US, India,  Finland, Italy, Turkey, Australia, Mexico, Canada, China ये सभी शामिल है | ये दिन बहुत ही popular हो गया है , लोग इस दिन के मोके को कभी miss नही करना चाहते . हर देश में Mother's Day मनाने का अलग तरीका है जेसे बहुत लोग अपनी माँ को gifts देते है ,अपनी माँ के लिए खाना पकाते है , अपनी माँ को गुमने ले जाते है , अपनी माँ की हर इच्छा पूरी करते है | 
दरअसल Mother's Day ,India, United States ,Australia, Belgium, Brazil ,Canada ,Denmark, Finland ,Germany ,Greece ,Italy, Japan ,New Zealand ,Singapore ,South Africa ,Turkey इन देशो में  8 मई को मनाया जाता है |लेकिन UK ,Romania ,Spain आदि देशो में अलग अलग दिन मनाया जाता है | परन्तु मक्स्त Mother's Day मनाने का एक है ,माँ को सम्मान देना |







Mothering Sunday क्या है ?


Mothering Sunday ,दरअसल UK में मनाया जाता है ,Mothering Sunday और Mother's day बात एक ही है , Mothering Sunday भी माँ को सम्मान देने का दिन है , सिर्फ date अलग है | mother's day की तरह ही Mothering Sunday के दिन लोग अपनी माँ को फूल , cards , आदि गिफ्ट देते है और अपना प्यार और उनके जीवन में माँ की जरूरत को दर्शाते है |  2016 में Mothering Sunday 10 मई को मनाया जाएगा |

Mothering Sunday का भी एक अपना इतिहास है | जो आप विकिपीडिया पे देख सकते है |


ये सब बाते Mother's day और Mothering sunday के बारे में हो गई |अब बारी है Mother's day पे आप किस तरह आपकी माँ को , या किसी relative को केसे wish कर सकते है|
Mother's day पे आप कई तरह से wish कर सकते है जेसे फ़ोन पे wish करना , Whatsapp पे wish करना , Facebook पे wish करना , आदि कई options है wish करने के | whatsapp ,facebook पे आप message भेज सकते है | whatsapp , facebook के messages के लिए मेने खास Mother's day 2016 पे collection किये है ,जिन्हें आप अपने दोस्तों ,घर वालो को आदि रिश्तेदारों को भेज सकते है |


Happy Mother's Day 2016 whatsapp messages in Hindi , Happy Mother's Day 2016 facebook messages in Hindi , 21 best Mother's Day 2016 messages in Hindi 


Top 5 quotes on mother's day 2016 in hindi and roman hindi both with images 



Koi agar poochey ki woh kaun si jagah hai jahan par hum har dukh bool jaate hai.. toh hamara sirf ek hee jawab hai..
                                                      "Maa Ka Dil"

कोई अगर पूछे की वोह कौन सी जगह है जहाँ पर हम हर दुःख भूल जाते है , तो हमारा सिर्फ एक ही जवाब है 
                                                     "  माँ का दिल "







Koi kaise samjhaye is jahhan ko
Maa ki mamta se badhkar kuch nahi hai yahaa
Maa ka pyaar he toh hai har jagah bahaa
Meri pyaari maa ki muskaan par sab kuch hai kurbaan
Maa tum to ho meri jaan.


कोई कैसे समझाए इस जह्हाँ को 
माँ की ममता से बढ़कर जूच नहीं है यहाँ 
माँ का प्यार हे तोह है हर जगह बहा 
मेरी प्यारी माँ की मुस्कान पर सब कुछ है कुर्बान 
माँ तुम तो हो मेरी जान |




Jab bhi koi hamse pooche kaun hai hamey sabse payara, sbse pehele maa aata hai naam tumhara. Tum meri aadarsh ho. Tum meri shakti aur bhakti ho. Tumhare maargdarshan se he main safal hoon.
thanks mom

जब भी कोई हमसे पूछे कौन है हमे सबसे प्यारा ,सबसे पहेले माँ आता है नाम तुम्हारा 
तुम मेरी आदर्श हो , तुम मेरी शक्ति और भक्ति हो, तुम्हारे मार्गदर्शन से ही मैं सफल हूँ 
धन्यवाद माँ 



Phoolon ki mehak hai tum mein samayee
Tum sang rehane ki kasam maine hai khayee
Mamta hai tumhari mujhe sabse badhkar
Kyunki pyaar karta hoon tumhe jee bharkar


फूलों की महक है तुम में समाई 
तुम संग रहने की कसम मैंने है खाई 
ममता है तुम्हारी मुझे सबसे बढ़कर 
क्योकि प्यार करता हूँ तुम्हे जी भरकर 



Duniya me agar kahi swarg hai to woh hamari maa ke kadmon me hai.
Maa ki duaon me bahut shakti hai, maa ko pyaar karna he mere liye bhakti hai


दुनिया में अगर कही स्वर्ग है तो वोह हमारी माँ के कदमों में है 
माँ की दुआओं में बहुत शक्ति है , माँ को प्यार करना हे मेरे लिए भक्ति है 



More Posts on alleventsadda
 
 

Mahavir Jayanti 2016, when,how and why we do celebrate Mahavir jayanti, Mahavir Jayanti quotes

Kamada Ekadashi :- Hindu Holy Day





Mother's Day 2016 ,quotes, images - in Hindi Mother's Day 2016 ,quotes, images - in Hindi Reviewed by rajesh jat on 6:29:00 pm Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

Please share your thoughts about me and blog , what mistakes i have done please mention in comment box . Thanks

Find us on Facebook

Jason Morrow के थीम चित्र. Blogger द्वारा संचालित.